お惣菜
創業以来、すべて手作りのお惣菜で、カレーコロッケ、肉団子、とんかつ、山形牛コロッケ、豚の角煮、焼き豚などの地元食材を使った惣菜、食肉加工品などを販売。以前、当上山市国道沿いでレストランを10 年ほど営んだ経験を活かしたプロが作った、本物志向の手づくり洋惣菜、ハンバーグ、グラタンなども店頭で販売しております。その中の人気商品をラインアップしました。
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2,800円(税込)東北六魂祭でも大人気の山形牛 100%のお肉屋の手づくりコロッ ケ。うまさギュ〜ギュ〜っと詰め 込みました。店頭でも販売してい る味をご自宅でお楽しみいただけ ます。
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4,500円(税込)山形牛のすじ肉をふんだんに使用して仕上げたデミグラスソースの深い味わい。時間をかけてじっくり煮込んだソースは滑らかな舌触りと深い味わいに仕上げました。
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4,200円(税込)山形県産の豚ばら肉をじっくり柔らかくなるまで煮込んだ「山形のやっこい豚角煮」。ご家庭では味わえないプロの味をぜひご賞味ください。
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4,000円(税込)昭和15 年の創業から変わらない味の特製焼き豚。山形県豚の肩ロースにこだわった、地元の方にも大人気の焼き豚です。おかずやおつまみに最適で、ご好評いただいています。
山形牛とは
山形牛とは、山形県で長く育てられた牛の総称です。
山形県は南東北の日本海側に位置し、県内の大半が山で占められておます。そのため冬は豪雪で寒く夏は暑い、さらに昼夜の寒暖の差が激しい地域です。
この厳しい自然に育まれた山形牛は、肉の質がきめ細やかで脂身が美しい霜降りをつくり、食味が美味しい牛肉として親しまれています。
山形県は南東北の日本海側に位置し、県内の大半が山で占められておます。そのため冬は豪雪で寒く夏は暑い、さらに昼夜の寒暖の差が激しい地域です。
この厳しい自然に育まれた山形牛は、肉の質がきめ細やかで脂身が美しい霜降りをつくり、食味が美味しい牛肉として親しまれています。
山形牛の定義
下記の3つの基準をすべて満たしたものは、山形肉牛協会より山形牛として認定されています。- 山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。
- 公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。 (ただし、1の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。)
- 山形県および各行政機関で実施する放射性物質検査において、放射性物質が「不検出」であること。
豚肉は山形県産豚肉、庄内豚を使用
山形の厳しい自然が育んだ山形県産豚、庄内豚。肉の柔らかさ、きめの細かさはもちろん、脂がおいしいと好評です。食べて納得のおいしい豚肉です。