庄内豚味噌漬け
(ロース肉使用)
山形の庄内地方の自然が育んだ庄内豚。肉の柔らかさ、きめの細かさはもちろん、脂がおいしい。その庄内豚のロース肉を味噌に漬けた一品。味噌を取って焼いても良し。味噌を付けたまま焼いて、少し焦げをつけても良し。
豚肉と味噌とのハーモニーが絶妙な一品です。食べて納得のおいしい豚肉です。まずはご賞味ください。
山形の庄内地方の自然が育んだ庄内豚。肉の柔らかさ、きめの細かさはもちろん、脂がおいしい。その庄内豚のロース肉を味噌に漬けた一品。味噌を取って焼いても良し。味噌を付けたまま焼いて、少し焦げをつけても良し。
豚肉と味噌とのハーモニーが絶妙な一品です。食べて納得のおいしい豚肉です。まずはご賞味ください。
山形牛のロース肉を贅沢に味噌に漬け込んだ逸品。直接味噌を塗るのではなく味噌を塗ったシートで挟んでおいしく漬けあがります。
フライパン、網わたしで焼いたら温かいうちにお召し上がりください。
山形県産の豚ばら肉をじっくり“やっこぐ”(山形弁でやわらかく)なるまで煮込んだ「山形のやっこい豚角煮」。と昭和15年の創業から変わらない味の特製焼き豚の詰め合わせになります。豚肉本来の肉と脂のうまさが味わえる詰め合わせになります。
お肉屋のこだわりがギューっと詰まった山形牛入りハンバーグと昭和15年の創業から変わらない味の豚角煮の人気商品の詰め合わせになります。
食べた際に山形牛、豚肉の美味しさが引き立つ割り合いに致しました。
山形牛のすじ肉、赤ワイン、玉ねぎをふんだんに使用して仕上げたデミグラスソースの深い味わい。時間をかけてじっくり煮込んだソースは滑らかな舌触りと深い味わいに仕上げました。
肉汁とデミグラスソースがジュワーっとあふれ、口の中にお肉のうま味が溶け出します。お肉屋のこだわりがギューっと詰まった山形牛入りハンバーグ。お肉屋だからできる、贅沢で大満足の商品です。たっぷりのデミグラスソースにパスタを絡めて二度美味しい!!
箸で切れる柔らかさのハンバーグを、是非贈り物に!
山形県産の豚ばら肉をじっくり“やっこぐ”(山形弁でやわらかく)なるまで煮込んだ「山形のやっこい豚角煮」。ラーメンにのせたり、ご飯にのせて角煮丼。ご飯のおかずや、お酒のおつまみにぴったりです。
ご家庭では出せないプロの味。まずはご賞味ください。