贈答品
お土産に、お世話になった方への贈り物に、ご自宅用、そして様々な記念のお祝いに丸内牛肉店の自慢の商品を贈りませんか?
山形県で育まれた山形牛・庄内豚を使い、創業当時から愛されてきた味を贈答品としてご用意いたしました。是非ご賞味ください。
山形県で育まれた山形牛・庄内豚を使い、創業当時から愛されてきた味を贈答品としてご用意いたしました。是非ご賞味ください。
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4,200円(税込)山形の庄内地方の自然が育んだ庄内豚。肉の柔らかさ、きめの細かさはもちろん、脂がおいしい。その庄内豚のロース肉を味噌に漬けた一品。豚肉と味噌との絶妙なハーモニーをご賞味ください。
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5,800円(税込)山形牛のロース肉を贅沢に味噌に漬け込んだ逸品。直接味噌を塗るのではなく味噌を塗ったシートで挟むことで、おいしく漬け上がりました。網などで焼き、温かいうちにお召し上がりください。
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6,200円(税込)山形県産の豚ばら肉をじっくり柔らかくなるまで煮込んだ「山形のやっこい豚角煮」と丸内牛肉店自慢の「特製焼き豚」のセットです。
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5,100円(税込)山形牛の筋肉をふんだんに使ったデミグラスソースの味わいが楽しめるハンバーグと、山形県産の豚を使いじっくり柔らかくなるまで煮込んだ「山形のやっこい豚角煮」のセットです。
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4,500円(税込)山形牛のすじ肉をふんだんに使用して仕上げたデミグラスソースの深い味わい。時間をかけてじっくり煮込んだソースは滑らかな舌触りと深い味わいに仕上げました。
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4,200円(税込)山形県産の豚ばら肉をじっくり柔らかくなるまで煮込んだ「山形のやっこい豚角煮」。ご家庭では味わえないプロの味をぜひご賞味ください。
山形牛とは
山形牛とは、山形県で長く育てられた牛の総称です。
山形県は南東北の日本海側に位置し、県内の大半が山で占められておます。そのため冬は豪雪で寒く夏は暑い、さらに昼夜の寒暖の差が激しい地域です。
この厳しい自然に育まれた山形牛は、肉の質がきめ細やかで脂身が美しい霜降りをつくり、食味が美味しい牛肉として親しまれています。
山形県は南東北の日本海側に位置し、県内の大半が山で占められておます。そのため冬は豪雪で寒く夏は暑い、さらに昼夜の寒暖の差が激しい地域です。
この厳しい自然に育まれた山形牛は、肉の質がきめ細やかで脂身が美しい霜降りをつくり、食味が美味しい牛肉として親しまれています。
山形牛の定義
下記の3つの基準をすべて満たしたものは、山形肉牛協会より山形牛として認定されています。- 山形県内において、最も長く肥育・育成された未経産および去勢の黒毛和種。
- 公益社団法人日本食肉格付協会が定める肉質4等級以上のもの。 (ただし、1の条件を満たし、肉質が3等級についても同様に取り扱う。)
- 山形県および各行政機関で実施する放射性物質検査において、放射性物質が「不検出」であること。
豚肉は山形県産豚肉、庄内豚を使用
山形の厳しい自然が育んだ山形県産豚、庄内豚。肉の柔らかさ、きめの細かさはもちろん、脂がおいしいと好評です。食べて納得のおいしい豚肉です。